La epiglotis es una aleta que protege el espacio entre las cuerdas vocales |
Una de las causas más típicases tragar mucha comida de golpe La irritación de los nervios y por lo tanto el hipo puede suceder por multitud de factores. Si además, la comida es picante el efecto se multiplica. También aumenta con los cambios bruscos de temperatura en el estómago (por ejemplo, tomar una bebida muy caliente o muy fría).
Lo más común es tener entre cuatro y sesenta espasmos por minuto. La duración normal de un 'ataque' de hipo varía entre unos pocos minutos y horas. Cuando dura más de dos días se denomina hipo persistente y hay que acudir al médico. Si se prolonga más de un mes se llama hipo incorregible y suele estar asociado a alguna patología, normalmente problemas del sistema nervioso central, de salud mental o metabólicos.
Los trucos para frenar el hipo son muchos y de lo más variados. Beber con el vaso por el borde más alejado, contener la respiración unos segundos, un susto, morder un limón o beber un vaso de agua fría rápidamente. Pero no podemos aseguraros que funcione siempre. Lo mejor es distraernos y olvidarnos de el, y así desaparecerá solo.
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